2014信息安全创新项目申报工作的通知

                                    关于开展中国科大-中国通服国家级工程实践教育中心
                                          2014信息安全创新项目申报工作的通知

各位同学:

为激发广大同学的创新创业热情,中国科大-中国通服国家级工程教育实践教育中心决定开展2014年创新项目计划。现将有关事项通知如下:

一、计划目标

通过实施创新项目计划,强化创意创新能力训练,增强学生创新能力,培育一批可产业化的项目,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。

项目范围:项目内容以信息安全技术与应用设计为主要内容,涉及手机安全、通信安全、隐私保护、密码算法、安全芯片、防火墙、入侵检测、电子商务与电子政务系统安全、VPN、计算机病毒防护等,但不限于以上内容。

二、时间

申报时间:即日起至2014年10月17日

中期检查:2014年11月30日-12月15日(具体时间待通知)

验收时间:2015年3月31日(如果执行时间需要延期,根据项目进展情况再协商)

项目申报说明会:2014年9月27日下午(西活学术报告厅)

二、项目介绍及数额

1.项目介绍

创新项目是中国科大-中国通服国家级工程实践教育中心根据信息安全的发展方向,结合产品化实际工作的需要设定题目范围,要求团队自主进行实验方法的设计、实验条件的准备、实验的实施、数据处理与分析、报告撰写、成果(学术)交流等工作。

2.项目数额及资助经费

每个项目组原则上可以获得不超过人民币30000元的项目经费。项目经费实际数额由申请人申请并由中国科大-中国通服国家级工程实践教育中心组织专家委员会审批后确定。

三、项目申请

1.项目申请人需符合以下条件:

参见《中国科大-中国通服国家级工程实践教育中心2014信息安全创新项目计划管理办法》(试行)

2.项目负责人同时最多只能申报一个。有未结题项目者不得参加此次申报。

3.项目的指导教师原则上应具有副高级以上专业技术职称或具有博士学位的中级职称人员,具备良好的科研素质和较高的参与热情。

四、立项程序

1.学生结合个人兴趣爱好和专业特点进行自主选题,填报《中国科大-中国通服国家级工程实践教育中心2014信息安全创新项目申报书》见(附件2),并提交至中国科大-中国通服国家级工程实践教育中心办公室(联系人:张卓电话:18788835271  邮箱: zhang589@mail.ustc.edu.cn  )。

2. 中国科大-中国通服国家级工程实践教育中心组织专家对项目进行评审,评审结果电话通知。

3. 立项的项目由中国科大-中国通服国家级工程实践教育中心备案。

五、有关要求

项目审批立项后,请按照《中国科大-中国通服国家级工程实践教育中心2014信息安全创新项目计划管理办法》(试行)的有关要求,严格做好各项目的过程管理工作。

中国科大-中国通服国家级工程实践教育中心

2014年9月1日